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Recettes
de cuisine
Poulet m'qalli aux olives et citrons
confits
Recette provenant du site : Recettes
de cuisine marocaine
Ingrédients
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2
poulets fermiers
3 oignons coupés en lamelle
3 gousses d'ail écrasées
1 cuillerée à café de
gingembre
1 pointe de safran
1 cuillerée à soupe de jus de
citron
sel
1 verre d'eau
l'écorce de 2 citrons confits coupés
en lamelles
10 olives vertes confites |
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Préparation
Laver
soigneusement et égoutter le poulet. Saler
et laisser dégorger deux heures. Laver
et égoutter de nouveau.
Cuire dans une cocotte avec les oignons, l'ail,
le safran, le gingembre, le jus de citron, le
sel et l'eau.
Bien mélanger.
Cuire à couvert à feu moyen jusqu'à
presque cuisson du poulet, ajouter le citron confit
et les olives et terminer 5 mn à feu doux.
Présenter les poulets entiers arrosés
de sauce et décorés avec les olives
et les citrons confits.
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Tanjia Marrakchia
Recette
provenant du site : Recettes
de cuisine marocaine
Ingrédients
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1
kg 1/2 de viande de mouton
6 gousses d'ail entières pelées
2 cuillerées à soupe de cumin
1 bonne pincée de safran
1 citron confit entier fendu en 4
1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout
50 à 100 g de smen (beurre ranci)
1 verre d'eau |
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Préparation
Mettre
tous les ingrédients dans la tanjia, verser
l'eau, secouer l'ensemble pour mélanger,
fermer avec le papier et la ficelle, percer de
quelques trous et porter au "hammam"
pour une cuisson dans les cendres chaudes.
Servir très chaud.
On peut cuire cette préparation en autocuiseur
ou, plus longuement, au four.
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