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Accueil > Voyages > Maroc > Cuisine : recettes

Recettes de cuisine


Poulet m'qalli aux olives et citrons confits
Recette provenant du site : Recettes de cuisine marocaine

Ingrédients

2 poulets fermiers
3 oignons coupés en lamelle
3 gousses d'ail écrasées
1 cuillerée à café de gingembre
1 pointe de safran
1 cuillerée à soupe de jus de citron
sel
1 verre d'eau
l'écorce de 2 citrons confits coupés en lamelles
10 olives vertes confites

Préparation

Laver soigneusement et égoutter le poulet. Saler et laisser dégorger deux heures. Laver et égoutter de nouveau.
Cuire dans une cocotte avec les oignons, l'ail, le safran, le gingembre, le jus de citron, le sel et l'eau.
Bien mélanger.
Cuire à couvert à feu moyen jusqu'à presque cuisson du poulet, ajouter le citron confit et les olives et terminer 5 mn à feu doux.
Présenter les poulets entiers arrosés de sauce et décorés avec les olives et les citrons confits.



Tanjia Marrakchia
Recette provenant du site : Recettes de cuisine marocaine

Ingrédients

1 kg 1/2 de viande de mouton
6 gousses d'ail entières pelées
2 cuillerées à soupe de cumin
1 bonne pincée de safran
1 citron confit entier fendu en 4
1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout
50 à 100 g de smen (beurre ranci)
1 verre d'eau

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la tanjia, verser l'eau, secouer l'ensemble pour mélanger, fermer avec le papier et la ficelle, percer de quelques trous et porter au "hammam" pour une cuisson dans les cendres chaudes.
Servir très chaud.
On peut cuire cette préparation en autocuiseur ou, plus longuement, au four.


Les pages culturelles d'EnkiEa, maître des eaux douces de l'abîme
2001-2005